LUWU, Gotong royong merupakan suatu kegiatan di era milineal ini hampir terlupakan oleh sebagaian besar masyarakat di sekarang ini,tapi apa yang dilakukan Kepala Desa Padang Lambe Kec.Suli Nazruddin Nasir, melakukan Kegiatan Gotongroyong bersama-sama masyarakat akan meningkatkan jiwa sosial dan peduli terhadap sesama, Ujar Kades Padang Lambe.
“Lanjut Kades Padang Lambe mengatakan kegiatan ini atas dasar kesadaran warganya melakukan pembersihan tempat penampungan air (Embung), yang sudah di bangun tahun 2019 oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian PDTT RI,sehingga semua warga Desa Padang Lambe merasa memiliki & memelihara apa yang sudah di berikan oleh Pemerintah.
Kegiatan Gotongroyong itu sendiri adalah membersihkan sisa-sisa banjir yang masuk di tempat penampungan (Embung) berupa mereka bersatupadu membersihkan pasir, ranting-ranting, Kayu & kotoran yang bisa menyumbat keluarnya air di pintu tersebut, Tegas Nazruddin Nasir saat di hubungi via Tlp WhatsApp di tempat Lokasi Gotongroyong.
Harapan dan masukkan Kepala Desa Padang Lambe Nazruddin Nasir menyampaikan kepada warganya, saya coba mengembalikan jiwa kegotongroyongan ini di masyarakat saya untuk selalu melakukan hal ini setiap minggu, bukan karena faktor banjir lalu kita mau gotong royong dan kita harus mengingat kembali orang tua kita dahulu selalu mengedepankan hidup bergotongroyong, sesuai dengan bingkai pengamalan Pancasila sila ke 3 ″PERSATUAN INDONESIA”, ujarnya di akhir komunikasinya lewat Tlp WhatsApp kepada kami.