Vaksinasi Massal Desa Padang Lambe

Tujuan vaksinasi di masa pandemi covid 19 adalah untuk menciptakan kekebalan tubuh. Sehubungan dengan hal tersebut Pemerintah desa Padang Lambe yang tentunya bekerja sama dengan pihak Puskesmas Suli melakukan kegiatan vaksinasi massal, kegiatan ini adalah yang ketiga kalinya dilakukan oleh Petugas kesehatan dari puskesmas suli.

Pelaksanaan caksinasi covid-19 kali ini dilaksanakan pada hari kamis 16 desember 2021. Kegiatan ini tidak hanya melayani masyarakat Desa Padang Lambe saja, namun masyarakat diluar desa setempat dapat dilayani untuk melakukan vaksinasi covid-19.

Jumlah peserta vaksinasi kali ini sebanyak 47 orang untuk dosis 1 dan 51 orang untuk dosis 2. adapun beberapa masyarakat yang ditunda untuk dilakukan vaksinasi dikarenakan mempunyai riwayat penyakit bawaan dan alasan kesehatan lainnya.

Harapan pemerintah Desa Padang Lambe bahwa meskipun kita telah melakukan vaksinasi covid-19 namun kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan.